ホスピタリティ精神

昨日書いた「Fridays at the Library」の続編です。
イベントのお手伝いを担当の方と一緒にしました。
展示、会場セッティング、来られる方のための食べ物・飲み物の用意。
最後の食べ物・飲み物の用意、これが一番大切な仕事です!
イベントがあるときはいつも食べ物・飲み物を用意するのか尋ねたところ
「Yes!」とのことでした。ホスピタリティだからそうするのが当然だと。
食べることだけを目的として来る人もいたらしいのですが、「それでも構わない
とにかく来て楽しんで欲しい、来れば誰かと話をするだろうし」とのこと。
イベントに参加する方に行って良かった、と思えるようにすること。
私もその精神を見習わなくては。
とはいえこれだけの食べ物を用意するのは大変・・・。



奥には2本のワインボトルが。
ここアデレードはワインの生産地として有名です。
今回のイベントの開始時間は午後3時半。
アルコールは夜、という日本の常識はここでは通じませんでした。